косметологический аппарат Affinity (Афинити)

Аппарат Affinity/Аффинити работает по принципу интрафолликулярной доставки жидкости.

Благодаря действию специальной насадки, происходит «переливание» раствора внутрь поры, без какого-то ни было повреждения эпидермиса и других структур кожи.

Всем известно, что добиться усиления регенерации кожи можно, только повредив ее. Именно поэтому
самые «продвинутые» технологии омоложения на сегодняшний день основаны на повреждении кожи. Этот процесс создает быстрый и выраженный эстетический эффект, но оставляет кожу в «не лучшей форме».

Другого сценария при травме не было. Теперь есть!

Affinity вызывает усиление регенерации (заживление) без какого-либо повреждения кожи.

Усиление выработки коллагена, позитивное влияние на работу сальных и потовых желез, выраженное противовоспалительное действие, осветляющий эффект на пигментное пятно, ранозаживление, уникальная эффективность на рубце любого типа, включая келлоидный.
Это основные и преимущественные возможности метода интрафолликулярной инфузии.

Применяется на любом типе кожи, лица и тела, при любых состояниях.
Видео о технологии Affinity/MesoStrip (Израиль)
Насадки Affinity

инновации в косметологии

Одноразовый наконечник насадки Affinity имеет 2 отверстия диаметром 50 мкм и создает 2 струи жидкости, направленные под давлением друг навстречу другу

устройство насадки

Под давлением жидкость через миниатюрные отверстия подается на кожу. В момент совпадения оси струи жидкости и поры жидкость наливается в пору

Affinity - в деталях

струи жидкости

Тончайшие струи жидкости подаются через специальную ручку и одноразовый наконечник

насадка контактирует с кожей

Происходит одновременное очищение и доставка жидкости в поры

Посмотрите отзывы Ваших коллег!

центр оксаны волковой


Салон Vita SPA

Салон Вита СПА Саратов
Инновационная аппаратная процедура Affinite основана на внутрикожном наполнении естественных «отсеков», пор кожи жидкими препаратами без повреждения кожи. Введение препаратов таким способом - это не только новый глубокий вид пилинга, но и гидродинамическое стимулирующие воздействие на дерму, которое приводит к ошеломляющим омолаживающим результатам.

Салон Jeternel

Салон Jeternel Челябинск
Гидродинамическая anti-age терапия на аппарате Affinite (Аффинити) Уникальность процедуры заключается в проникновении веществ препарата в глубокие слои кожи без ее повреждения. Итог от процедуры: - Полезные вещества доставлены в кожу; - Кожа омолаживается; - Кожа вырабатывает коллаген; - Кожа регенерируется естественным путем; - Кожа полностью обновляется; - Улучшается цвет лица; - Морщинки разглаживаются; - Заметный лифтинг-эффект.

Салон красоты BLISS

Салон красоты BLISS Магнитогорск
Презентация эксклюзивной услуги по омоложению лица, области шеи и декольте - Аффинити (Израиль) в салоне красоты Bliss.

Клиника milano

Санкт-Петербург

BLISS Магнитогорск

Еще одно видео из Магнитогорска ;)
Красивая кожа без уколов! Презентация новой услуги Аффинити - безинъекционное омоложение лица в салоне красоты Bliss г. Магнитогорск.
С возрастом кожа человека становится дряблой, растянутой, удерживает меньше воды, то есть приобретает признаки старения. Для преодоления этой проблемы необходимо знать закономерности, лежащие в основе этих изменений.
Было установлено, что воспаление является ключевым процессом, который приводит к старению кожи. Запускает и поддерживает воспалительный процесс в коже целый спектр факторов, таких как солнечный свет, температура и влажность воздуха, компоненты пищи и косметических средств, различные заболевания и загрязнение окружающей среды .
В то же время, так называемое контролируемое ранение с целью улучшения вида кожи тела, в частности лица, использовалось со времен Египетских фараонов… С античных времен человек практиковался в технике удаления внешних слоев кожи, пораженных факторами окружающей среды и возрастом. На протяжении тысячелетий, и в наше время, специалисты-косметологи пытаются сохранить деликатный баланс - разрушить состарившуюся кожу , но лишь настолько, чтобы обеспечить максимум эстетической пользы для пациентов: стимулировать репарационный процесс и избежать возможные осложнения. Сегодня к их услугам большой арсенал средств. Здесь и химическое воздействие, и абразивные инструменты, и термическое воздействие за счет лазерного облучения, мигающего мощного светового потока, разогрева электро-магнитными радиочастотными полями, ультразвуком, плазменным потоком, а также в комбинации между ними - все это только для того, по сути, чтобы совершить раневое воздействие, в надежде на способность кожи самовосстановиться. Все эти методы объединяются, тем не менее, одним общим условием – естественное состояние кожи подрывается и нарушается за счет внешнего травмирующего воздействия.
Всякий раз, когда в результате экзогенных факторов происходит ранение кожи, запускается репарационный процесс. Восстановление ущерба осуществляется за счет замещения, погибших или поврежденных клеток, здоровыми. Различают два, вида реконструкции тканей испытавших поражение – совершенная, когда больные клетки замещаются идентичными не оставляя следов ранения, и, несовершенная реконструкция, когда большинство пораженных клеток замещается идентичными, но одновременно происходят изменения в соединительной ткани – образование рубца. Затем должна наступить вторая фаза заживления – ремоделирование рубцов и восстановление наиболее приближенной к первоначальной структуре кожи. Однако, вновь образованные компоненты, отличаются от первоначальных. В коже воспаление приводит к повреждению внеклеточного матрикса с последующим образованием нового, в котором нарушена исходная трехмерная организация, изменено соотношение клеток и межклеточного вещества, снижено количество сосудов . Воспалительный процесс приводит к синтезу новых типов коллагена, эластина и минорных белков. Такая измененная ткань обладает сниженной способностью к последующей физиологической регенерации.
Не углубляясь во все фазы репарационного процесса, заметим, что для специалистов, практикующих в области медицинской эстетики, коллагенизация наиболее интересна как процесс, так или иначе, связываемый с результатом косметической процедуры. Принято считать, что усиление тургора кожи обязано ремоделированию коллагена после раневого воздействия в ходе процедуры.
Коллагенизация представляет собой производство и размещения коллагена в объеме поражения кожи. Коллаген, фиброзный протеин, находится во всех типах соединительной ткани и является преимущественной твердой субстанцией связок, сухожилий и шрамов. Коллаген производится фибробластами – клетками, мигрирующими в раневую область. Фибробласты начинают вырабатывать нити коллагена, которые хаотически заполняют раневую зону.
Специфичность коллагена заключатся в том, что он является существенно неактивной тканью; образовавшись в раневой области, он не нуждается в кислороде для поддержания энергетических процессов и поэтому не нуждается в развитой локальной системе кровообращения. Вследствие этого, капиллярная система кровоснабжения разрушается, сдавленная инертными массами коллагена, усиливается мышечная дистрофия, кожа становится бледной и безжизненной.
Практически все косметические процедуры сопровождаются нанесением пациенту той или иной степени тяжести, так называемого контролируемого раневого воздействия. Результатом репарационного процесса, в зависимости от рыночной силы убеждения компаний-производителей, будет омоложение кожи, улучшение ее эстетических и механических параметров. При этом используется научная терминология, описывающая специфические теоретические основы физических процессов, заложенных в основу технологии, применительно к человеческой коже, что должно окончательно устранить сомнения в эффективности метода и оправдать высокую цену.
Вместе с тем, интересный факт заключается в том, что, старение, вызванное эндогенными причинами (возрастные, климактериальные) не приводит к коллагенизации и потере механических свойств, как это происходит вследствие экзогенного воздействия.
Часто используемый термин *контролируемое ранение* на деле оказывается только невыполнимым желанием. К-фактор любой аппаратной технологии зависит не только от настройки самого аппарата, а большей частью от свойств самой кожи: цвета на каждом участке, влажности, температуры, толщины, качества поверхности и т.п. Проводя процедуру, оператор может руководствоваться лишь косвенными признаками, но, главным образом, только своим опытом.
В нормальной коже, эпидермис и дермис существуют в макростатическом равновесии, образующем защитный барьера против внешней среды. После того, как защитный барьер нарушается, к примеру, – в ходе классической микродермабразии, немедленно запускается классический процесс заживления ран.
Даже при незначительном поражении эпидермиса запускается комплекс конкретных сложных биохимических процессов для ликвидации нанесенного ущерба. Но любое вторжение, превышающее толщину эпидермиса, приводит к образованию рубца!
Существует тонкое различие между заживлением и регенерацией поврежденных тканей. Ранение является вторжением в морфологию и/или функциональность данной ткани. Заживление относится к физиологической адаптации кожи после травмы, в попытке восстановить ее непрерывность, без точной замены потерянных/поврежденных тканей. Напротив, настоящая и полная тканевая регенерация подразумевает замену потеряных/поврежденных тканей «точной» копией таким образом, чтобы полностью восстановить их морфологию и функциональность . Это происходит, например, у ящериц , потерявших хвост. Хвост отрастает заново - молодой и здоровый.
У млекопитающих регенерация, как правило, не происходит самопроизвольно. Однако в некоторых тканях, таких как кожа , регенерация может произойти если глубина поражения не превышает толщины эпидермиса.
Интересно, что основные условия, необходимые для регенерации тканей, часто вступают в конфликт с условиями, необходимыми для эффективного заживления ранения.
Большинство специалистов косметологов считают рубцы неизбежным следствием плановой травмы и, следовательно, они-то и являются оптимальной конечной точкой (целью) процедуры. Образование равномерно распределенного рубца считается положительным результатом, способствующего армированию кожи и ликвидации глубоких морщин. Это распространенное мнение противопоставляется (противоречит) результатам экспериментов. Манипуляции часто доходят до того, что поднимаются вопросы о потенциальных недостатках процесса заживления без образования рубцов. Несмотря на морфологически однородную природу, шрам на самом деле слабее, чем нормальная (нативная) кожа!
Прочно утвердилось мнение, что достижение эстетического результата возможно только в результате вторжения в нормальную жизнь кожи и правильной организацией репарационного процесса. Сама процедура и репарационный процесс управляются и планируются в соответстии с бюджетом и мужеством клиента, согласного на определенный уровень боли и дискомфорта.
Поиск новых путей решения проблемы старения кожы неминуемо вынуждает переосмыслить столетиями накопившиеся убеждения и предубеждения (предрассудки). Создается впечатление, что большинство т.н. высокотехнологичных лазерных и RF компаний пытаются ограничивать и мешать развитию новых научно-обоснованных биохимических и биоинженерных концепций. Как ни странно, но первыми знаками, начавшихся изменений, является применение нейромедиаторов на основе нейротоксинов. Несмотря на то, что в угоду целям эстетики продвигается наболее агрессивный способ разрешения одного из самых трудно улучшаемых недостатков – морщин – инъекции Botulinum toxin. Однако из этого примера можно понять, насколько эффекивным может стать путь научно осмысленного подхода к проблемам косметологии.
Накоплено большое количество существенных свидетельств того, что кожная периферическая нервная система играет лидирующую (определяющую) роль в жизнедеятельности кожи. Пронизанная нервами кожа является критическим барьером, предохраняющим организм от опасностей, исходящих из внешней среды. Нервы кожи ответственны за циркуляцию крови и за проявления эмоций ("внутренние побуждающие факторы"). Более того, центральная нервная система непосредственно, через двигательные нервы, или опосредственно, через адренальные железы или иммунные клетки, подключена к функциям кожи.
Сенсорные, а также автономные (симпатические) нервы влияют на различные физиологические (эмбриогенные, сосудосжимающие и расширяющие, терморегулирующие, барьерные, секреторные функции, а также культивирование, деление, питание клеток, рост нервов) и патофизологические ( воспалительные, иммунная защита, отмирание, распространение, лечение ран) функции внутри кожи. Так медиаторы, передаваемые из сенсорных или автономных нервов, могут играть важную регулирующую роль в коже при разных физиологических и патофизиологических условиях. Кроме периферийной системы, существует высокоорганизованный комплекс коммуникационной сети, существующей между спинным мозгом и иммуноэндокринной системой.
Становится очевидно, что регенерационные процессы в коже можно стимулировать не только путем искусственно инициированных экзогенных факторов (механическое, химическое, радиационное воздействие), но и за счет прямого нейроиммуного ирритационного воздействия – с помощью сигнальных и чувствительных тригерных факторов. Стимулирование передается в центральную нервную систему, кожа как бы рапортует мозгу, активизируя в обрабатываемых районах зуд, боль, соматосенсорные реакции (расцарапывание), а также эмоциональную реакцию. Кроме того, периферические нервные окончания стимулируют соседние чувствительные нервы, протянутые в дермисе и эпидермисе, стимулируя образование нейропептидов, и далее формирует васкулярную реакцию покраснения за счет расширения сосудов, и отек за счет притока плазмы, выделения модулятора иммунными клетками и образование цитокинов, хемокинов и гросфакторов.
Осознавая практический потенциал нейростимуляции кожи и предполагая возможность получения косметического эффекта, мы разработали концепцию и создали прибор Affinite.
Главной идеей прибора является обеспечение, с одной стороны, реальной минимальной травматичности процедуры и создание индикациивоспалительного процесса за счет ирритирующего воздействия на системы имунной и инфекционной защиты кожы. В качестве ирритантов используются исключительно слабые водные растворы фруктовых кислот или их смеси концентрацией не выше 1.5-2.0%. Доставка жидкости осуществляется в через кожные придатки – поры. Кожные нервы хорошо взаимодействуют с большинством клеток кожи и ее структурами включая Langerhans клетки, кератиноциты, клетки Merkel, имунные клетки, кровеностые сосуды, фибробласты и также кожные придатки, такие как волосяные фолликулы, потовые и сальные железы. На поверхности только лишь одного кв. миллиметра кожы лица имеется минимум 3 поры. Размер пор зависит от их состояния и активности. В среднем размер пор состовляет от 100 до 200 микрон.
Для доставки ирританта применяются микроскопические струйки жидкости диаметром тоньше волоса – 50 микрон. Для получения таких микроскопических струй используется специальный наконечник, выполненный из прочной пластмассы. Детали наконечника изготавливаются методом отливки из пластмассы на литьевых машинах.
Наконечник – полый в середине для подсоединения к вакуумной системе. Стенки наконечника также полые для подачи жидкости к соплам, симметрично расположенным на самом краю наконечника, соприкасающегося с поверхностью кожи. Работая, наконечник вращается, жидкость вытекает через сопла в направлении оси вращения под углом 15⁰ к поверхности кожи. За счет приложения незначительного вакуума, в переднюю коническую часть насадки втягивается участок кожи, предназначенный для обработки и прилегает к внутренней поверхности вращающейся насадки.
Струйки жидкости подаются под небольшим давление ( 2-3 бара) и совершают вращательное движение вокруг слабо деформинованного участка кожи. Давление струй в 2-3 бара не может причинить какого либо ущерба эпидермису. Кожа , находящаяся за счет вакуума в соприкосновении с наконечником оказывает дополнительное гидравлическое сопротивление и снижает импульс струй. В те же моменты, когда выходные отверстия сопел наконечника оказываются напротив пор, осуществляется шлюзование – соединение канала сопла и канала поры. За время совпадения отверстий сопла и поры канал поры наполняется и захватывает некий объем жидкости. Обработка осуществляется за счет перемещения операционной ручки с находящимся внутри наконечником вдоль обрабатываемой поверхности кожи. Движения ручки могут быть произвольные : вращательные или сканирующие.
Безусловно, подача реагента происходит долеко не во все поры, однако принимая во внимание фокт, что только на лице имеется примерно 200,000пор, то допуская вероятность только попадания 10%, мы имеем вполне приемлимое перекрытие. Средний объем жидкости, проникающей во внутреннюю полость поры, с учетом давления струи, частоты вращения наконечника и его геометрических параметров, может составить 0.1 – 0.2 мм³. Согласно проведенным расчетам, максимальное количество жидкости, распределенное по всем задействованным кожным придаткам, может составить не более 2 мл.
При заполнении канальцев пор происходит их расширение и, возможно, частичная деструкция. Оболочка каналов состоит из клеток эпидермиса, не обладающих, по-видимому, достаточной прочностью. В местах наименьшей тощины ,очевидно, происходит разрыв оболочки канальца и жидкость начинает вытекать в окружающую ткань. Поскольку в верхних отделах кожи, как это видно из рисунков, форма канальцев пор в основном прямилинейная, то заполнение происходит не только на уровне толщины эпидермиса, но, также, достигает дермиса. При заполнении пор и, тем более, их деструкции, пациент обычно испытывает довольно неприятные покалывания.
Возникает интересная ситуация, когда в дермисе неповрежденной кожи появляется посторонний «агент». Обычно, подобное возможно только при наличии повреждения всей кожной структуры над зоной обнаружения иннервации – в эпидермисе и дермисе. Однако этого не происходит. Запускается система мероприятий по нейтрализации химической опасности и восстановлению предполагаемого механического ущерба, как единственно возможного пути проникновения ирританта в кожу. Происходит увеличение скорости деления и образования новых клеток эпидермиса. В отсутсвие механического повреждени нет кровотечения, и поэтому активируются гроссфакторы, ответственные за образование коллагена натуральной природы.
Оба эти процесса обеспечивают труднопереоцениваемую эстетическую пользу процедуры. Утолщение эпидермиса ассоциируется в глазах пациентов как омоложение кожи, а наращивание натурального коллагена способствует улучшению плотности кожи и разглаживанию мелких морщин. Вследствие достаточно глубокого проникновения в дермис, процесс нейрокосметического воздействия на кожу развивается устойчиво и происходит в течении месяцев. В этот период можно проводить корректирующие минорные дополнительные процедуры.
Огромным достоинством процедуры является ее безопасность. Поскольку эпидермис сохраняется физически, он продолжает выполнять свою главную защитную функцию – противостоять окружающей среде.
Комбинируя и формируя состав ирританта, добавляя различные компоненты, можно, по-видимому, создавать направленные и специфические методики для улучшения многих косметических проблем, связанных с качеством кожи и ее старением.
Разработанная компанией Tavger Ltd патентованная технология Affinity открывает перед косметологами новые возможности для разработки современных методов в сохранении молодости.